Zutaten

200 g

Popcorn (selbst gemacht oder fertiges ungesalzenes kaufen)

1-2

Knoblauchzehen

1-2

kleine Chillischoten oder alternativ Chillipulver

etwas

Salz und Pfeffer zum abschmecken

1/2 Bund

frische Petersilien

1/2 Bund

frischen Koriander (wer Koriander nicht mag, kann diesen auch durch Petersilien ersetzen)

500 g

Mais aus der Dose

2

Bio Limetten

100 ml

Mineralwasser mit Kohlensäure

etwas

Maisstärke zum Abbinden der Masse

1 l

Öl zum Frittieren oder 2 Esslöffel, falls Ihr eine Heissluftfritteuse habt

Popcorn Falafel

Gesamt: 40 min | Aktiv: 30 min

4 Portionen

Zubereitung

  1. 200g Popcorn in der Pfanne oder Popcornmaschine zubereiten ( Alternativ fertiges ungesalzenes Popcorn verwenden )
  2. 100g vom Popcorn in eine Küchenmaschine fein zerkleinern, dass eine mehlartige Konsistenz entsteht.
  3. Den Dosenmais in einem Sieb abtropfen lassen 
  4. Knoblauch schälen. Chili, Petersilie, Koriander waschen und grob schneiden und zusammen mit dem Dosenmais in einer Küchenmaschine (Thermomix, Mixer oder Pürierstab) gut zerkleinern.
  5. Anschliessend das Popcornmehl mit den Zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben den Saft der Limetten und das Mineralwasser dazugeben und gut von Hand vermischen.
  6. Jetzt die Restlichen 100g Popcorn grob von Hand zerkleinern und auch unter die Falafel Masse mischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Maisstärke dazugeben damit eine Masse entsteht, die sich gut formen lässt
  8. Aus der Masse ca. 3cm grosse Kugeln formen ( Falls die Masse noch zu klebrig ist, noch etwas Maisstärke dazu geben, wenn zu trocken nochmals etwas Mineralwasser.
  9. 1 Liter Sonnenblumenöl ( oder ein anders Erhitzbares Öl ) in einem Topf auf 180°C erwärmen und die Falafel Bällchen vorsichtig ins heisse Öl geben und 3-5 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen Lassen. ( in der Heissluftfritteuse bei 180°C 15-18 Minuten frittieren)
  10. Anschliessend den Nüsslisalat mit öserer Apfel Lavendel Salatsosse ( oder der Veganen Beeren Ingwer Sosse) mischen und zusammen mit den noch warmen Falafel anrichten. Dazu passt unsere Vegane Kräuter oder Tartar Dip Sosse

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