Zutaten

180 g

Milch 3,5 % Fett

50 g

Butter zimmerwarm

330 g

Weissmehl

20 g

Zucker

5 g

Salz

1/2 Würfel

frische Hefe

2

Eier

1 Kopf

Weisskohl / Weisskabis

100 ml

Apfel Lavendel Salatsosse

Hamburger mit Krautsalat

Gesamt: 240 min | Aktiv: 40 min

5 – 6 Portionen

Zubereitung

Burger Brötli

  1. Lauwarme Milch mit Zucker und Hefe Vermischen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Küchenmaschine ca. 50g Mehl und das Butter/Zucker/Hefegemisch auf niedriger Stufe 5 Minuten mischen.
  3. Danach Butter und das Ei hinzufüge und nochmals kurz mischen lassen.
  4. Salz mit dem restlichen Mehl vermischen und unter langsam alle Minute ein bis zwei Löffel in die Knetmaschine geben.
  5. Den Teig nochmals für 3-4 Minuten Kneten und dann in eine eingeölte Schüssel geben und gut abgedeckt für 2-3 Stunden auf das doppelte bis dreifache aufgehen lassen
  6. Den Teig in 5-6 gleichgrosse Stücke teilen und danach zu Kugeln formen, diese dann flach drücken so dass diese 10-12cm Durchmesser haben. 
  7. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Brötchen drauf verteilen. Brötchen nochmals aufgehen lassen.
  8. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Die Brötchen mit einem verquirlten Ei bestreichen und 12 Minuten im unteren drittel des Ofens goldbraun backen.

Krautsalat

  1. Das Weisskraut / Weisskabis halbieren und den unteren Teil vom Strunk entfernen, danach fein schneiden und Waschen.
  2. Den Salat in der Salatschleuder gut abtrocknen und in eine Schüssel mit ca. 100ml Apfel Lavendel Salatsosse mischen.

Burger

  1. Grille dein Lieblings Burger Fleisch, egal ob Rind, Poulet oder eine Vegane Alternative an.
  2. Die Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill an toasten
  3. Bestreich das getoastete Brötchen mit unserer Burger Dipsosse und belege den Burger mit deine Lieblingszutaten.  

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